Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  ИДЕТ УСКОРЕННАЯ РАБОТА НАД ЗАКОНОМ ПО СОЗДАНИЮ ГОССИСТЕМЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ – АЛЕКСАНДР ЧЕКАЛИН

ИДЕТ УСКОРЕННАЯ РАБОТА НАД ЗАКОНОМ ПО СОЗДАНИЮ ГОССИСТЕМЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ – АЛЕКСАНДР ЧЕКАЛИН

01 марта 2013

Александр Чекалин: Закон о госсистеме профилактики правонарушений станет базой для решения многих проблем.


Закон «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» может регламентировать порядок финансового и организационного участия федерального центра и регионов в предупреждении преступности. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин, один из авторов этого документа.

«Президентом России была поставлена задача по ускоренной разработке закона о создании государственной системы профилактики правонарушений», - напомнил сенатор. По его словам, этот закон станет базой для решения многих проблем.

Как отметил Александр Чекалин, закон регулирует отношения, возникающие у органов государственной власти, в том числе и на региональном уровне, а также у общественных объединений и граждан в работе по профилактике правонарушений.

«Начало реформы МВД РФ положило начало большим изменениям. Сегодня Министерство становится самым прозрачным и доступным для общества среди федеральных ведомств», - продолжил законодатель.  Одним из шагов к этому он назвал появление «дорожной карты» и создание специальной комиссии по реформированию системы органов внутренних дел. Александр Чекалин считает, что «дорожная карта» дальнейшего реформирования МВД является документом политико-правового содержания.

Говоря о направлениях, озвученных в «дорожной карте», сенатор отметил общественный контроль за работой полиции и совершенствование системы отчетов перед обществом руководителей всех уровней, а также техническое оснащение органов правопорядка. Особо он выделил работу по воссозданию подразделений по борьбе с организованной преступностью нового транснационального формата и деятельность по восстановлению и поддержке института участковых и их заместителей - инспекторов общественного порядка, а также школьных инспекторов.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная