Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  РОССИЯ НАМЕРЕНА СОТРУДНИЧАТЬ СО СТРАНАМИ АФРИКИ НА ВЗАИМОВЫГОДНОЙ И РАВНОПРАВНОЙ ОСНОВЕ

РОССИЯ НАМЕРЕНА СОТРУДНИЧАТЬ СО СТРАНАМИ АФРИКИ НА ВЗАИМОВЫГОДНОЙ И РАВНОПРАВНОЙ ОСНОВЕ

04 марта 2013

У сотрудничества России и Эфиопии большой потенциал – Михаил Маргелов.


Россия нацелена на развитие двустороннего сотрудничества с Эфиопией. Об этом заявил Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставитель Президента РФ по Африке Михаил Маргелов на встрече с Министром иностранных дел Эфиопии Тедросом Адханом.

«Россия возвращается в Африку политически и экономически, но без идеологических целей. В Африке мы видим друзей, с которыми намерены сотрудничать на равноправной и взаимовыгодной основе», - сказал Михаил Маргелов. Он приветствовал заинтересованность эфиопского бизнеса в работе в России. Сенатор обратил внимание, что российские компании прорабатывают возможности налаживания взаимодействия с эфиопскими партнерами в области разведки и добычи полезных ископаемых, гидроэнергетики, осуществления совместных проектов в сфере высоких технологий.

«Наша страна традиционно оказывала содействие в модернизации Африки, в том числе при помощи СССР в Эфиопии был построен ряд промышленных и энергетических объектов», - заметил Михаил Маргелов. Он указал на большой потенциал сотрудничества российского бизнеса с Эфиопией и соседними государствами. «Необходимо придать импульс этому взаимодействию».

Глава МИД Эфиопии констатировал, что Россию и Эфиопию связывают давние отношения дружбы и успешного сотрудничества. Он согласился в необходимости активизировать торгово-экономическое сотрудничество, прежде всего в инвестиционной сфере. Тедрос Адхан выразил надежду, что интерес российского бизнеса к эфиопскому рынку будет возрастать. В этой связи он придает большое значение Российско-эфиопскому деловому форуму, который состоится во вторник, 5 марта в Москве. Тедрос Адхан намерен принять в нем участие.

Министр иностранных дел Эфиопии высоко оценил решение Президента РФ Владимира Путина пригласить к участию в сентябрьском саммите «Группы двадцати» Эфиопию и Сенегал. «Экономическая интеграция очень важна для стабильности в Африке», - отметил он.

 

МЕЖПАРЛАМЕНТСКАЯ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  СОВЕТА  ФЕДЕРАЦИИ  >>> 



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная