Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ – ОПЕРАТОРЫ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ ВВЕДУТ ЛЬГОТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ – ОПЕРАТОРЫ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ ВВЕДУТ ЛЬГОТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

05 марта 2013

Сотовые операторы реализуют инициативу спикера СФ сделать связь доступнее для ветеранов.


Российские сотовые операторы реализуют инициативу Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко сделать мобильную связь доступнее для ветеранов Великой Отечественной войны.

В ноябре 2012 года спикер верхней палаты обратилась к руководителям ведущих российских компаний – операторов мобильной связи с предложением ввести льготные условия для ветеранов Великой Отечественной войны. Ее поддержали участники заседания Координационного совета при Председателе Совета Федерации по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, которое прошло 1 ноября 2012 года в Центре восстановительной терапии имени М.А.Лиходея в Рузском районе Московской области.

В России ранее уже проводились разовые акции в этой области, например, предоставление возможности бесплатных звонков в День Победы. Однако, по мнению Валентины Матвиенко, эта проблема должна решаться на фундаментальном уровне, ведь практически для всех ветеранов такая услуга жизненно важна. Они нуждаются в контактах, в общении, им нужна связь для решения бытовых и медицинских вопросов.

Как сообщил Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») Антон Кудряшов, компания предоставит всем ветеранам бесплатный пакет из 300 минут на звонки в домашнем регионе в рамках одного из тарифных планов. Перезапуск тарифа с новой опцией запланирован на середину марта 2013 года.

В свою очередь, Вице-президент по маркетингу ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Василь Лацанич проинформировал, что компания готова обеспечить ветеранов льготными звонками как в домашнем регионе, так и по всей России. Сотовый оператор приступил к разработке параметров тарифа, который обеспечит ветеранам доступное общение со своими близкими по всей стране, и механизма его целевого распространения.

ОАО «МегаФон» также намерено в этом году ввести дополнительные предложения для ветеранов Великой Отечественной войны, направленные на доступность услуг мобильной связи для этой категории абонентов, подтвердил Генеральный директор компании Иван Таврин.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная