Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  НИКИТА ИВАНОВ: ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ НОВАЦИИ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТКО ПРОСЧИТАНЫ

НИКИТА ИВАНОВ: ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ НОВАЦИИ В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГАХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТКО ПРОСЧИТАНЫ

05 марта 2013

Профильный Комитет СФ обсудил правовое регулирование в области безопасности на дорогах.


На заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности обсуждалась тема правового регулирования деятельности государства в области безопасности дорожного движения.

Выступавшие - представители ГИБДД МВД РФ и Министерства транспорта РФ предложили ряд законодательных новаций, связанных с увеличением санкций за нарушения ПДД.

Вместе с тем, по мнению заместителя председателя профильного Комитета Совета Федерации Никиты Иванова, одними штрафами проблему полностью не решить.  «Изменения в законодательстве в области дорожного движения и дальнейшее развитие службы ГИБДД должны соответствовать реалиям времени».

Сенатор отметил, что последствия принятия всех предлагаемых поправок в законы должны быть четко просчитаны. «Необходима аргументация, показывающая, на сколько процентов снизится число жертв ДТП за конкретный срок». В таком случае, считает парламентарий, можно пойти на принятие жестких мер, приносящих осязаемые результаты.

В качестве примера Никита Иванов привел такой обсуждавшийся шаг, как резкое ограничение использования частными лицами и индивидуальными предпринимателями большегрузных фур на дорогах общего пользования. Сейчас, по его словам, это предложение рассматривается профильными министерствами и ведомствами.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная