Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ЗАВЕРШЕНА ПРОВЕРКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖАННЫ ИВАНОВОЙ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ЗАВЕРШЕНА ПРОВЕРКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЖАННЫ ИВАНОВОЙ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

06 марта 2013

Юрий Воробьев: В результате проведенной проверки информация о нарушении законодательства со стороны сенатора Жанны Ивановой не подтвердилась.


Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе членов СФ подвела итоги проверки деятельности сенатора от Сахалинской области Жанны Ивановой на соблюдение ограничений и запретов, установленных в федеральном законодательстве. Запрос инициировать соответствующую проверку поступил в верхнюю палату от одной из политических партий РФ.

«Мы создали рабочую группу, которая запросила все необходимые для оценки обращения документы у компетентных органов», - рассказал председатель Комиссии СФ Юрий Воробьев на ее итоговом  заседании. В состав группы вошли сенаторы Владимир ДжабаровВиктор Абрамов и Виктор Косоуров.

«В ходе проверки соблюдения членом Совета Федерации Жанной Ивановой ограничений и запретов, установленных федеральным законодательством, мы изучили информацию из Генеральной прокуратуры, ФСБ России, Высшего Арбитражного суда РФ, Правительства Сахалинской области, а также документы, представленные сенатором самой. На основании полученных документов мы пришли к выводу, что по состоянию на 27 февраля не представлено доказательств несоблюдения установленных запретов и ограничений, о котором говорится в обращении политической партии. Оснований для дальнейшей проверки нет».

Владимир Джабаров также обратил внимание, что Жанна Иванова с результатами проверки ознакомлена и возражений у нее нет. Сенатор принимала участие в заседании и поблагодарила коллег за доверие.

«Таким образом, мы принимаем решение, что нарушений законодательства со стороны Жанны Ивановой не выявлено. Соответствующую информацию направим в обратившуюся в Совет Федерации политическую партию», - подвел итоги Юрий Воробьев.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная