Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  ТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ДОЛЖНА ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ НА КОНТРОЛЕ У ДЕПУТАТОВ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ВСЕХ УРОВНЕЙ

ТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ДОЛЖНА ПОСТОЯННО НАХОДИТЬСЯ НА КОНТРОЛЕ У ДЕПУТАТОВ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ВСЕХ УРОВНЕЙ

07 марта 2013

Работу по профилактике ДТП необходимо активизировать на муниципальном уровне - Татьяна Заболотная.


Необходимо активизировать работу по профилактике ДТП с участием пешеходов на муниципальном уровне, считает член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Заболотная.

«Чиновникам, депутатам, представителям ГИБДД, водителям и пешеходам нужно осознать, что безопасность дорожного движения зависит от их ответственного отношения к проблеме», - полагает сенатор от Приморского края.

Она отметила, что большую роль в вопросах дорожной безопасности должна играть активность общественных формирований, например, таких как общественная организация «Союз пешеходов».

Для коренного изменения ситуации депутатам и представителям исполнительной власти всех уровней необходимо постоянно держать решение этой проблемы на контроле, подчеркнула парламентарий. «Принципиально важно, чтобы администрации муниципальных образований работали над устранением существующих недостатков».

«Нельзя быть статистами, при таком подходе мы ситуацию не исправим», - подчеркнула Татьяна Заболотная.

Сенатор считает, что к процессу разработки программ по обеспечению безопасности дорожного движения нужно максимально привлекать жителей, которые как никто другой знают самые «проблемные» точки на дорогах.

Она призвала власти всех уровней активизировать работу по проведению профилактических мероприятий. «Необходимо добиться, чтобы вопросы безопасности на дорогах поднималась систематически, чтобы по этому поводу принимались конкретные решения. Эта тема должна звучать мощно, подготовлено и адресно. Формального подхода к безопасности на дорогах быть не может».



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная