Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  АЛЕКСАНДР УСС: В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ГОЛОС РОССИИ В КОНГРЕССЕ МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ СОВЕТА ЕВРОПЫ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ЗАМЕТНЫМ

АЛЕКСАНДР УСС: В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ГОЛОС РОССИИ В КОНГРЕССЕ МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ СОВЕТА ЕВРОПЫ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ ЗАМЕТНЫМ

13 марта 2013

Россия может продемонстрировать европейцам свой опыт преодоления экономического кризиса – Александр Усс.


В ходе весенней сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) речь пойдет о положении в экономической сфере, сообщил председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс.

По его словам, России будет не только предоставлена возможность посмотреть, как преодолевают эти сложности европейские соседи, но и продемонстрировать собственный опыт. «В последние годы голос России в Конгрессе становится все более заметным, а сам кризис, пик которого уже позади, наша страна прошла достаточно благополучно за счет накопленных финансовых резервов и правильных управленческих решений».

«Регулярно участвуя в таких заседаниях, могу констатировать, что позиция России, ее предложения находят свое отражение в принимаемых документах и позитивно воспринимаются на эмоциональном уровне», - подчеркнул Александр Усс.

«Уверен, что доклад Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко вызовет интерес в Конгрессе, поскольку выступление руководителя такого ранга уже само по себе является важным событием, особенно с учетом высокого авторитета и престижа, которым справедливо пользуется Россия в европейском сообществе», - заявил парламентарий.

Спикер красноярского парламента полагает, что это отражает признание в целом правильности курса России на международной арене и готовности российской делегации развивать конструктивное плодотворное сотрудничество со всеми участниками Конгресса.

 

Публикация по теме:



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная