Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  ЗА ГОДЫ УЧАСТИЯ В КОНГРЕССЕ МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ СОВЕТА ЕВРОПЫ РОССИЯ ПРИОБРЕЛА ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВЕС И АВТОРИТЕТ В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ЗА ГОДЫ УЧАСТИЯ В КОНГРЕССЕ МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ СОВЕТА ЕВРОПЫ РОССИЯ ПРИОБРЕЛА ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВЕС И АВТОРИТЕТ В ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

13 марта 2013

Владимир Варнавский: Законодательные инициативы российской стороны воспринимаются в КМРСВЕ с большим вниманием.


За годы участия в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) Россия приобрела значительный вес и авторитет в этой организации, считает председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский.

Он отметил важность того, что в работе весенней сессии КМРВСЕ примет участие Председатель Совета Федерации  Валентина Матвиенко. «Она долгие годы работала Губернатором Санкт-Петербурга, прекрасно разбирается в тонкостях муниципального законодательства. Сегодня она продолжает деятельность по региональному развитию на посту Председателя Совета Федерации – палаты регионов».

«Опыт, который наработан Россией в сфере государственного строительства, развития институтов демократии, совершенствования политической системы вызывает уважение у наших европейских коллег. Сегодня в организации признают, что у России есть, чему поучиться. Немногим странам удается сделать такой рывок в развитии меньше, чем за двадцать лет», - сказал Владимир Варнавский.

Он подчеркнул, что законодательные инициативы российской стороны воспринимаются в КМРСВЕ с большим вниманием и находят поддержку. «Те инициативы, которые мы вносим, расцениваются европейскими коллегами как значимые. Сегодня Россия – неотъемлемый участник процессов демократизации в Европе».

 

Публикации по теме:



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная