Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  ВИКТОР ОЗЕРОВ РАССКАЗАЛ ИНОСТРАННЫМ ВОЕННЫМ АТТАШЕ О ЗАКОНОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИТЕТА СФ ПО ОБОРОНЕ И БЕЗОПАСНОСТИ

ВИКТОР ОЗЕРОВ РАССКАЗАЛ ИНОСТРАННЫМ ВОЕННЫМ АТТАШЕ О ЗАКОНОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИТЕТА СФ ПО ОБОРОНЕ И БЕЗОПАСНОСТИ

14 марта 2013

Закон о военной полиции может быть принят до конца года – Виктор Озеров.


Члены Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности провели встречу с военными атташе иностранных государств.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, первый заместитель председателя Комитета СФ Николай Федоряк и заместитель председателя Комитета СФ  Рудик Искужин, а также 76 военных из 48 стран.

Виктор Озеров проинформировал военных атташе о законотворческой деятельности Комитета СФ по обороне и безопасности в 2012 году и предпринимаемых мерах по модернизации российской армии.

В частности, сообщил он, проект закона о создании военной полиции уже согласован с рядом заинтересованных ведомств, эта работа продолжается. «Мы намерены внести его в Государственную Думу с тем, чтобы он был принят до конца года».

Парламентарий сообщил, что 26 марта законопроект будет рассмотрен на заседании Комитета Совета Федерации  по обороне и безопасности. «Закон этот необходим, в нем будут четко прописаны все функции военной полиции, чтобы это была полноценная структура, а не отдельные патрули или военные бригады».

Как отметил сенатор, в число задач военной полиции будет входить розыск тех, кто уклоняется от службы в армии. Он также высказал мнение, что при формировании этой структуры целесообразно учесть международный опыт. «Военная полиция эффективно работает во многих европейских странах, в США».

Виктор Озеров отметил активное участие профильного Комитета СФ в работе над законом о гособоронзаказе. «В конце прошлого года он был принят и подписан Президентом РФ. Наш Комитет предложил к нему более сорока поправок, и практически все они были учтены. Этот закон позволят отслеживать весь процесс – от формирования оборонзаказа до его размещения и утилизации боеприпасов».

Сенатор коснулся проекта закона о федеральной контрактной системе, который принят Госдумой в первом чтении. «Этот закон станет еще одним эффективным инструментом реализации Государственной программы вооружения до 2020 года». Сенатор напомнил, что на выполнение этой программы будет выделено 20 триллионов рублей. Еще пять триллионов рублей до 2020 года государство направит на модернизацию оборонно-промышленного комплекса.  

Говоря об оптимизации численного состава российской армии, Виктор Озеров рассказал, что в 2017 году она будет насчитывать один миллион человек, из которых 270 тысяч – офицерский состав, 425 тысяч – военнослужащие на контрактной основе, 305 тысяч –  солдаты срочной службы.

Парламентарий затронул тему социальной защиты военнослужащих. По его информации, денежное довольствие военнослужащих российской армии за 2012 год выросло почти в три раза. Кроме того, 49 тысяч военнослужащих, стоявших в очереди на жилье, получили за это время квартиры.

Виктор Озеров подчеркнул, что престиж службы в Вооруженных силах РФ растет, о чем свидетельствует постоянно увеличивающийся конкурс в военные училища.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная