Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  КОНГРЕСС МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ, ВЫЗВАННЫХ ГЛОБАЛЬНЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ КРИЗИСОМ

КОНГРЕСС МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ МОЖЕТ ОКАЗАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ, ВЫЗВАННЫХ ГЛОБАЛЬНЫМ ЭКОНОМИЧЕСКИМ КРИЗИСОМ

15 марта 2013

Светлана Орлова: В России высоко оценивают конструктивное взаимодействие с КМРВСЕ.


В России высоко оценивают конструктивное взаимодействие с Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). Об этом заявила заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова, возглавляющая российскую делегацию в Конгрессе.

19-21 марта в Страсбурге пройдет 24-я сессия КМРВСЕ, в работе которой примет участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Представляется, что выступление Валентины Матвиенко с трибуны Совета Европы в Страсбурге придаст новый импульс деятельности Конгресса и Совета Европы в целом в интересах простых европейцев, повышения эффективности работы местных и региональных органов власти, а также усиления интеграционных процессов в рамках Большой Европы на общих для всех демократических принципах и стандартах», - подчеркнула Светлана Орлова.

По ее словам, основная тема дискуссий 2013 года в Конгрессе посвящена проблемам, с которыми сталкиваются местные и региональные власти в условиях сохраняющейся сложной экономической ситуации.  Вице-спикер отметила, что кризисные явления зачастую оказывают негативное влияние на демократические процессы во многих европейских странах. «Все это не может не тревожить, и Конгресс способен оказать реальную помощь в решении этих острых проблем европейского общества», - подчеркнула сенатор, которая утверждена официальным докладчиком КМРВСЕ по вопросам преодоления на уровне городов и регионов проблем, вызванных глобальным финансово-экономическим кризисом.

Вице-спикер напомнила, что с 2004 года по инициативе делегации нашей страны  российскими докладчиками, утвержденными Бюро КМРВСЕ, было подготовлено и принято 18 резолюций и рекомендаций Конгресса.  Среди этих резолюций и рекомендаций темы, непосредственно касающиеся интересов и благополучия всех европейцев.

«Кстати, будет символично сейчас, когда мы только что отметили 70-летие победы под Сталинградом, напомнить в Совете Европы, возникшем как реакция европейцев на тяжелые испытания Второй мировой войны и преступления нацизма, что именно Волгоград по праву является одним из основателей мирового движения городов – побратимов», - считает Светлана Орлова.

В то же время, по ее словам, российской делегации приходится сталкиваться и с неконструктивным подходом к оценке тех или иных событий. «В частности, в декабре 2008 года, через Конгресс пытались провести проект резолюции «Последствия конфликта между Россией и Грузией». Но наш голос, правду о том, что произошло в августе 2008 года в Южной Осетии, услышало большинство наших коллег из европейских стран», - сказала Светлана Орлова. Парламентариям удалось добиться принятия Резолюции КМРВСЕ № 272 «Последствия на местном уровне в зоне конфликта на Южном Кавказе: поддержка местных и региональных властей Европы», в которой были учтены основные российские предложения.  

 

Публикации по теме:



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная