Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  АЛЕКСАНДР ЧЕКАЛИН: В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ИНИЦИАТИВАМ В СФЕРЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК

АЛЕКСАНДР ЧЕКАЛИН: В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ОТНОСЯТСЯ К ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ИНИЦИАТИВАМ В СФЕРЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК

18 марта 2013

В Совете Федерации открылась выставка «Внутренние войска – войска правопорядка».


В Совете Федерации открылась передвижная представительская выставка «Внутренние войска – войска правопорядка», посвященная 202-летней годовщине создания Внутренних войск в России.

Выставку открыли первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин и заместитель главнокомандующего внутренними войсками – начальник управления по работе с личным составом ГКВВ МВД России генерал-лейтенант Валерий Новожилов. В мероприятии также приняли участие члены Совета Федерации и офицеры Главного командования внутренних войск МВД РФ.

«Внутренние войска всегда обеспечивали воцарение спокойствия и правопорядка в нашей стране в сложные периоды истории», - отметил Александр Чекалин, открывая экспозицию.

«Войска постоянно совершенствуются, военнослужащих отличает отличная физическая подготовка, знание законодательства, знание боевых воинских служебных приемов. Недаром сегодня это войска, в которые молодежь стремиться идти служить», - отметил сенатор.

По его словам, члены Совета Федерации с большим вниманием относятся к любым законодательным инициативам в сфере совершенствования внутренних войск.

В свою очередь Валерий Новожилов отметил, что за годы своего существования внутренние войска меняли свое название, но суть их деятельности всегда была неизменна. «Там, где трудно, где требуются смелые и решительные действия, на помощь людям приходят военнослужащие внутренних войск, которые народ давно уже называет Войсками правопорядка».

Он также отметил, что всего во внутренних войсках более 23 тысяч военнослужащих удостоены государственных наград, 107 присвоено звание Героя России.

В фойе Совета Федерации развернута экспозиция, где желающие могут ознакомиться с краткой историей создания, становления и развития внутренних войск. На выставке представлены реликвийные материалы, фотографии и документы, рассказывающие обо всех этапах развития и становления внутренних войск МВД России.

В составе выставки - экспонаты из фондов Центрального музея внутренних войск. Среди них – Боевое знамя 3-го Ленинградского мотострелкового полка войск НКВД, спасенное военным дирижером полка в 1941 году во время жестоких боев с немецко-фашистскими захватчиками на подступах к Ленинграду, подлинный китель участника Парада Победы 24 июня 1945 года, почетные грамоты 1920-30 годов, которыми награждались отличившиеся при выполнении боевых задач воинские части, холодное и огнестрельное оружие, изъятое в ходе охраны общественного порядка.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная