Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ

В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ФИНАНСОВЫХ ИНСТИТУТОВ

19 марта 2013

Необходимо повышать социальную ответственность финансовых институтов – О. Казаковцев.


В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Социальная ответственность финансовых институтов», организованный Комитетом СФ по бюджету и финансовым рынкам.

«Российские финансовые институты должны строго следовать отраслевым стандартам и нравственным кодексам, применять лучшие принципы корпоративной социальной ответственности», - сказал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев. Как отметил сенатор, существует ряд пробелов в регулировании этой сферы. В результате некоторые участники рынка пренебрегают интересами потребителей финансовых услуг – инвесторов и простых граждан.

Аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын полагает, что необходимо ставить финансовые институты в более жесткие рамки в плане отчетности, с тем, чтобы минимизировать многочисленные нарушения и обеспечить унификацию с международными стандартами.

Президент Национального союза региональных страховщиков Сергей Огорельцев обратил внимание на то, что сегодня остро стоит проблема защиты прав потребителей в сфере обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств (ОСАГО). Для решения проблемы, по его словам, требуется, в частности, доработать действующее законодательство.

Первый вице-президент Совета Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Юрий Люблин заметил, что в сфере пенсионного страхования наблюдается непрозрачность в работе органов управления, есть проблемы с сохранностью приемлемой доходности пенсионных накоплений.

По итогам «круглого стола» его участники приняли рекомендации Правительству РФ и Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, Российскому союзу автостраховщиков Рекомендации  касаются защиты прав потребителей финуслуг в сфере автомобильного и пенсионного страхования, а также банковских услуг.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная