Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА НЕОБХОДИМО ПРИМЕНЯТЬ НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ, СЧИТАЕТ ВАЛЕНТИН МЕЖЕВИЧ

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА НЕОБХОДИМО ПРИМЕНЯТЬ НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ, СЧИТАЕТ ВАЛЕНТИН МЕЖЕВИЧ

19 марта 2013

В.Межевич: Нужно изменить налогообложение нефтегазового сектора Дальнего Востока и Сибири.


Необходимо изменить систему налогообложения в нефтегазовом секторе Восточной Сибири и Дальнего Востока, считает первый заместитель  Комитета Совета Федерации по экономической политике Валентин Межевич.

Сенатор выступил на парламентских слушаниях «О системе ценообразования в газовой и нефтяной отраслях», которые прошли в рамках Национального нефтегазового форума.

По его словам, важно «очень решительно двигаться в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке в плане геологической разведки, добычи и переработки полезных ископаемых, понимая при этом, что там необходимо создавать объекты инфраструктуры, и, соответственно, менять там модель налогообложения».

Сенатор высказался за применение для этих территорий так называемых «налоговых каникул». «Нам необходимо развивать высокотехнологичные перерабатывающие мощности и это тоже должно быть учтено в Налоговом кодексе РФ. До 2015 года нам нужно вести изменения в НК РФ, просчитать все варианты налоговых каникул, варианты введения льготного налогообложения создаваемых в регионе мощностей».

Валентин  Межевич также обратил особое внимание на кадровое обеспечение развития нефтегазового сектора в регионе. По его словам, нужно готовить высококвалифицированных специалистов на местах, чтобы они имели возможность зарабатывать, не уезжая на заработки в другие федеральные округа.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная