Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  ЗАКОН О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ТУРИЗМА ДАСТ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬС ЕГО РАЗВИТИЮ КАК В РЕГИОНАХ, ТАК И В ЦЕЛОМ В РОССИИ

ЗАКОН О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ТУРИЗМА ДАСТ МОЩНЫЙ ИМПУЛЬС ЕГО РАЗВИТИЮ КАК В РЕГИОНАХ, ТАК И В ЦЕЛОМ В РОССИИ

19 марта 2013

Сенаторы разработали проект закона о разграничении полномочий в сфере туризма.


Сенаторы разработали законопроект о разграничении полномочий между федеральным центром и регионами в сфере туристической деятельности. Об этом сообщил один из авторов документа, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Сенатор принял участие в выездном совещании по вопросам развития туризма в России, которое провел в Красногорске глава Правительства РФ Дмитрий Медведев. Совещание состоялось в рамках VIII Международной туристской выставки «Интурмаркет».

«Этот документ должен придать мощный импульс для развития отрасли как в субъектах Федерации, так и в целом в России», - сказал Валерий Рязанский. Парламентарий отметил, что законопроект уже получил одобрение в большинстве субъектов Федерации.

По словам Валерия Рязанского, на совещании у главы Правительства РФ был намечен план действий в сфере туризма. Подчеркивалось, что отрасль имеет большой потенциал. «Целый ряд интересных предложений прозвучал в докладе Министра культуры РФ Владимира Мединского. Это и развитие так называемых «туристических цепочек», которые позволят формировать туристические маршруты по различным регионам. Это также  событийный туризм – Минкультуры предлагает создать национальный календарь событий, каждое из которых может стать поводом для организации турпоездок по стране. Это разработка специальных информационных продуктов о туризме – как для россиян, так и для иностранных граждан».

Также, добавил он, обсуждалось развитие туризма в малых городах, детского туризма, классификация гостиниц. «Классификация позволит полностью вывести бизнес из тени, повысит его прозрачность и эффективность. Поставлена задача к 2016 году провести классификацию гостиниц, где будут располагаться участники Чемпионата мира по футболу 2018 года, а к 2018 году – всех остальных».

Кроме того, участники совещания проанализировали законодательные препятствия на пути развития сетей малых отелей в стране, затронули темы визовых барьеров и защиту российских туристов за рубежом.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная