Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  МИХАИЛ МАРГЕЛОВ: РФ И ЯПОНИЯ МОГУТ РАБОТАТЬ НАД ПОЗИТИВНОЙ ПОВЕСТКОЙ ДНЯ В СФЕРАХ ПОЛИТИКИ И БЕЗОПАСНОСТИ В РАЗЛИЧНЫХ РЕГИОНАХ МИРА

МИХАИЛ МАРГЕЛОВ: РФ И ЯПОНИЯ МОГУТ РАБОТАТЬ НАД ПОЗИТИВНОЙ ПОВЕСТКОЙ ДНЯ В СФЕРАХ ПОЛИТИКИ И БЕЗОПАСНОСТИ В РАЗЛИЧНЫХ РЕГИОНАХ МИРА

20 марта 2013

М.Маргелов встретился с представителями совета по вопросам нацбезопасности Японии.


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, специальный представитель Президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов провел встречу с представителями научно-исследовательского совета по вопросам национальной безопасности Японии.

Парламентарий отметил, что российско-японские отношения в сфере экономики носят позитивный характер, и призвал наращивать такое  взаимодействие в других областях.

«У нас есть прекрасная возможность работать над позитивной повесткой дня в сферах политики и безопасности в различных регионах мира», - отметил сенатор. В частности, он выделил совместную работу над решением проблем на Ближнем Востоке и в Африке.

Михаил Маргелов также высказал мнение о необходимости активизировать российско-японское сотрудничество в сферах нераспространения оружия массового уничтожения и борьбы с наркотрафиком.

В свою очередь, председатель научно-исследовательского совета по вопросам национальной безопасности Японии Хакамада Сигэки отметил, что у японской стороны существует понимание важности сотрудничества Японии и России на Африканском континенте. Японский представитель поддержал идеи, высказанные Михаилом Маргеловым.

 

МЕЖПАРЛАМЕНТСКАЯ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  СОВЕТА  ФЕДЕРАЦИИ  >>> 



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная