Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  БЕРЛИН НАСТРОЕН НА РАЗВИТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С РОССИЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ

БЕРЛИН НАСТРОЕН НА РАЗВИТИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА С РОССИЙСКИМИ ПАРТНЕРАМИ

21 марта 2013

Россия высоко ценит бережное сохранение советских военных мемориалов в Берлине.


ДНЕВНИК  ВИЗИТА  >>>

Многие российские регионы и города проявляют интерес к сотрудничеству с Берлином. Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с Правящим бургомистром столицы ФРГ Клаусом Воверайтом.

«Отношения Берлина с Россией имеют вековую историю. Успешно развиваются отношения с Москвой, которая стала первой мировой столицей, установившей партнерские связи с Берлином после его объединения», - сказала спикер Совета Федерации. Она напомнила, что в 2011 году отмечалось двадцатилетие побратимских связей. «За это время взаимодействие достигло больших успехов, идет обмен опытом по вопросам коммунального хозяйства. Но потенциал развития сотрудничества не исчерпан. Надеемся, что контакты будут продолжены».

Валентина Матвиенко обратила внимание, что Берлин входит в число популярных направлений у российских туристов. «Более 160 тысяч россиян посетили город в 2012 году». При этом глава палаты указала, что и в Берлине проявляют большой интерес к российской культуре. «Связи России и Германии в этой области заметно активизировались в рамках перекрестных годов культуры. Наши столицы играют в этом большую роль».

На встрече затрагивалась тема расширения условий в Берлине для изучения русского языка. Валентина Матвиенко обратила внимание, что значительный рост российско-германского торгово-экономического сотрудничества создает спрос на специалистов со знанием русского языка.

Глава верхней палаты российского парламента выразила благодарность за бережное сохранение советских военных мемориалов в Берлине. «Мы такое отношение очень ценим».

Клаус Воверайт подтвердил настрой на укрепление сотрудничества с Россией. Касаясь связей с Москвой, он выразил уверенность, что есть возможности для развития взаимодействия.

*           *           *

Российская делегация также возложила венок и цветы к военно-мемориальному комплексу в Тиргартене.


Связанные материалы:

Официальный визит делегации Совета Федерации во главе с Председателем палаты Валентиной Матвиенко в ФРГ.
21 марта 2013
Рубрика: Фотохроника


Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная