Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  ВИЗИТ В КМРВСЕ – ЭТО НЕ ПРОСТО УСПЕХ РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ, НО И ДЕМОНСТРАЦИЯ НАМЕРЕНИЙ РФ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ С СЕ, СЧИТАЕТ АЛЕКСАНДР САВЕНКОВ

ВИЗИТ В КМРВСЕ – ЭТО НЕ ПРОСТО УСПЕХ РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ, НО И ДЕМОНСТРАЦИЯ НАМЕРЕНИЙ РФ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ С СЕ, СЧИТАЕТ АЛЕКСАНДР САВЕНКОВ

21 марта 2013

А.Савенков: РФ не только выполняет рекомендации КМРВСЕ, но и влияет на его повестку дня.


ДНЕВНИК СЕССИИ КМРВСЕ  >>>

Россия не только выполняет рекомендации Конгресса муниципальных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ), но и нередко сама идет вперед, влияя на выработку повестки дня Конгресса. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Александр Савенков.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила  в Страсбурге на 24-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).

«Доклад спикера СФ был не просто выслушан, а услышан. Яркий, насыщенный и в то же время абсолютно прагматичный», - сказал Александр Савенков. «На мой взгляд, депутаты были удовлетворены содержанием выступления главы российской делегации. Многие озвученные идеи были встречены аплодисментами. Я заметил, что многие коллеги, слушая доклад, делали пометки, что в общем редко для подобных форумов».

О большом интересе аудитории, по словам сенатора, свидетельствует и тот факт, что депутаты задали весьма конкретные вопросы спикеру СФ. «Они получили четкие, удовлетворившие их ответы».

«Визит в КМРВСЕ – это не просто успех российской делегации, но и демонстрация очевидных намерений РФ работать вместе с СЕ. Было вновь подчеркнуто, что Россия – неотъемлемая часть Европы. Это приглашение к диалогу. Это здоровый политический прагматизм», - подчеркнул Александр Савенков.

По его словам, важно, что в состоявшихся беседах была подчеркнута особая роль руководителя российской делегации в КМРВСЕ, заместителя Председателя Совета Федерации Светланы Орловой. «Деятельность нашей делегации, по оценкам коллег, имеет серьезное влияние на работу Конгресса».

 

Публикации по теме:


Связанные материалы:

Российская делегация приняла участие в работе 24-й пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ).
20 марта 2013
Рубрика: Фотохроника


Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная