Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВСТРЕТИЛАСЬ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ БУНДЕСРАТА ФРГ

СПИКЕР СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВСТРЕТИЛАСЬ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ БУНДЕСРАТА ФРГ

22 марта 2013

В.Матвиенко предложила проводить форумы регионов РФ и Германии.


ДНЕВНИК  ВИЗИТА  >>>

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила проводить форумы регионов России и Германии с участием представителей субъектов РФ и федеральных земель ФРГ.

С такой инициативой спикер СФ выступила на встрече в Берлине с председателем Бундесрата ФРГ, премьер-министром федеральной земли Баден-Вюртенберг Винфридом Кречманном.

Он поддержал предложение Валентины Матвиенко. «Считаю, что это перспективное и плодотворное предложение. Думаю, что эта идея будет претворена в жизнь».

Винфрид Кречманн подчеркнул, что между регионами России и Германии развивается активное сотрудничество. Баден-Вюнтенберг имеет партнерские отношения с тремя субъектами Федерации, идет активное сотрудничество на уровне бизнес-сообществ.

Говоря о межпарламентском сотрудничестве двух стран, он отметил активное взаимодействие групп дружбы между Бундесратом и Советом Федерации. «Они обсуждают все актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Рассматривают конкретные проблемы, регулярно встречаются».

Винфрид Кречманн сообщил журналистам, что на встрече обсуждались вопросы углубления межрегиональных связей, перспективы сотрудничества РФ и Германии в энергетике. «Мы придаем этому большое значение и считаем, что нужно создать условия, чтобы это заработало. Мы готовы к сотрудничеству с Россией, у нас уже есть определенный задел и мы заинтересованы в поставках российского газа».

Валентина Матвиенко заявила, что разделяет точку зрения коллеги на развитие двусторонних отношений РФ и Германии, в том числе на уровне регионов. Она напомнила, что в этом году Федеральному Собранию Российской Федерации исполняется двадцать лет. «Бундестаг и Бундесрат были первыми из зарубежных парламентов, оказавших помощь и поддержку в становлении парламентской системы новой России. Мы это очень ценим и заинтересованы во всемерном развитии нашего сотрудничества и в дальнейшем».

*           *           *

Делегация Совета Федерации во главе с Председателем Валентиной Матвиенко приняла участие в 908-м пленарном заседании Бундесрата, где рассматривались вопросы совершенствования налогового законодательства.


Связанные материалы:

Официальный визит делегации Совета Федерации во главе с Председателем палаты Валентиной Матвиенко в ФРГ.
21 марта 2013
Рубрика: Фотохроника


Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная