Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  ЧЛЕНЫ КОМИТЕТА СФ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ ВСТРЕТИЛИСЬ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ПАРЛАМЕНТА ВЕНГРИИ

ЧЛЕНЫ КОМИТЕТА СФ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ДЕЛАМ ВСТРЕТИЛИСЬ С ДЕЛЕГАЦИЕЙ ПАРЛАМЕНТА ВЕНГРИИ

22 марта 2013

М.Маргелов: Россия и Венгрия смогли создать позитивную повестку дня в двусторонних отношениях.


В Совете Федерации состоялась встреча членов Комитета Совета Федерации по международным делам с делегацией парламента Венгрии. В ней приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов и заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Рудик Искужин. Венгерскую сторону представлял Координатор депутатской группы Ласло Вечичи.

Как отметил Михаил Маргелов, взаимодействие России и Венгрии – прекрасный пример выстраивания двусторонних отношений. «У нас крепкие связи в экономике, отличный диалог в политике».

«Мы вместе смогли создать новую позитивную повестку дня в двусторонних отношениях, свободную от идеологических стереотипов, и смогли показать пример равноправного партнерства», - подчеркнул он.

Михаил Маргелов предложил венгерским коллегам рассмотреть такие формы сотрудничества, как двустороннее взаимодействие профильных комитетов парламентов, более тесное взаимодействие делегаций в международных парламентских организациях, проведение форума регионов, поощрение региональных бизнес-контактов, межбанковское сотрудничество.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Рудик Искужин, который входит в группу Совета Федерации по сотрудничеству с Венгрией, подробно проинформировал венгерских представителей о работе группы. Сенатор отметил, что в субъектах РФ весьма заинтересованы в обмене опытом с венгерскими агропромышленниками и инвесторами. Как представитель Республики Башкортостан в Совете Федерации Рудик Искужин пообещал самым активным образом содействовать дальнейшей активизации контактов венгерских и башкирских парламентариев.

Михаил Маргелов поддержал своего коллегу и добавил, что контакты между региональными органами власти очень важны. «Ничто не помогает так хорошо узнать друг друга, как контакты между регионами».

Ласло Вечичи подержал высказанные российскими сенаторами предложения и выразил надежду на дальнейшее продолжение сотрудничества по обсужденным в ходе встречи темам.

 

МЕЖПАРЛАМЕНТСКАЯ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  СОВЕТА  ФЕДЕРАЦИИ  >>> 



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная