Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ РАССМОТРИТ ВОПРОС О НАЗАЧЕНИИ НИКОЛАЯ ВИННИЧЕНКО ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РОССИИ

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ РАССМОТРИТ ВОПРОС О НАЗАЧЕНИИ НИКОЛАЯ ВИННИЧЕНКО ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РОССИИ

26 марта 2013

Профильный Комитет СФ рекомендовал утвердить Н.Винниченко в должности замгенпрокурора РФ.


Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества рекомендовал палате утвердить кандидатуру бывшего полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко на должность заместителя Генерального прокурора РФ.

Кандидатура Николая Винниченко была внесена в Совет Федерации Генеральным прокурором Юрием Чайкой.

Вопрос о его назначении будет обсуждаться на заседании Совета Федерации в среду, 27 марта. Для назначения необходимо, чтобы за кандидата проголосовало большинство сенаторов.

В случае назначения Николай Винниченко будет отвечать за вопросы исполнения законов на транспорте, надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, а также организации работы по рассмотрению обращений и приему граждан.

Николай Винниченко работал в органах прокуратуры, после руководил надзорным ведомством Петербурга. С сентября 2011 года он занимал пост полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная