Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Парламентская хроника  /  2013  /  03  /  ВАЛЕРИЙ СУДАРЕНКОВ: ИННОВАЦИОННОМУ РЕГИОНУ – ИННОВАЦИОННУЮ КУЛЬТУРУ

ВАЛЕРИЙ СУДАРЕНКОВ: ИННОВАЦИОННОМУ РЕГИОНУ – ИННОВАЦИОННУЮ КУЛЬТУРУ

25 марта 2013

Первый инновационный Центр культурного развития создается в Калуге - В.Сударенков.


В Калуге будет создан первый инновационный Центр культурного развития, сообщил  член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Валерий Сударенков на встрече с журналистами.

По словам сенатора, Правительством РФ принято решение о создании первых инновационных центров культурного развития в малых и средних городах  -  Калуге, Первоуральске и на острове Русский.  Основная цель таких учреждений — создание креативной среды, развитие техник и технологий искусства, проведение выставок, распространение новых культурных форм.

Валерий Сударенков особо отметил, что  в последнее время в Калужской области, которую он представляет в верхней палате парламента, происходит интенсивная модернизация учреждений культуры: более 500 школьных и публичных библиотек, которые становятся информационными и образовательными центрами, свыше 100 Домов культуры, 653 памятника истории и культуры.

Планируется создание второй очереди  первого в мире и крупнейшего в России музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, восстановление и реставрация части зданий музея-усадьбы «Полотняный завод» Гончаровых. В рамках подготовки мероприятий к празднованию 400-летия восшествия Династии Романовых на царствование,  строятся и реставрируются объекты культурного наследия, связанные с пребыванием на калужской земле представителей дома Романовых.

«Возрождение исторических мест, объектов культурного наследия древних городов, привлекает в регион российских и зарубежных туристов. Только за 2012 год в 1,5 раза увеличилось количество туристов в Калужскую область. Инновационному региону – инновационную культуру», - заключил Валерий Сударенков.

*          *           *

25 марта отмечается День работника культуры России,  учрежденный Указом Президента от 27 августа 2007 года № 1111 «О Дне работника культуры».



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная