Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Сенатор в регионе  /  2013  /  03  /  ЮРИЙ СМИРНОВ: ПОПРАВКИ В ЗАКОН О ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАПРАВЛЕНЫ НА РАЗВИТИЕ ЭТОЙ ОТРАСЛИ В РЕГИОНАХ

ЮРИЙ СМИРНОВ: ПОПРАВКИ В ЗАКОН О ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАПРАВЛЕНЫ НА РАЗВИТИЕ ЭТОЙ ОТРАСЛИ В РЕГИОНАХ

01 марта 2013

Юрий Смирнов рассказал депутатам Ивановской областной Думы о своей работе в Совете Федерации.


Член Совета Федерации Юрий Смирнов принял участие в расширенном заседании Ивановской областной Думы, в ходе которого отчитался перед депутатами о работе в верхней палате  за 2012 год.

Как отметил сенатор, одним из главных направлений его деятельности стала работа, связанная с выполнением решений Правительства региона и постановлений областной Думы.

Кроме того, по словам парламентария, особое внимание он уделил работе над законопроектом о внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ», одним из авторов которого является. «Принятие закона будет полезным и для Ивановской области, поскольку предлагаемые нами изменения направлены на развитие туризма именно в регионах, на создание условий для привлечения инвестиций в отрасль и на устранение лишних бюрократических барьеров», - сказал Юрий Смирнов, выразив надежду, что документ будет принят Государственной Думой до конца весенней сессии.

Как отметил сенатор, еще одним направлением в его работе стал проект закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Законопроект направлен на усиление ответственности за нарушение правил применения ремней безопасности и правил перевозки людей. Подготовленный совместно с депутатом Ивановской областной думы Владимиром Гришиным закон был принят Госдумой в первом чтении в январе текущего года.

«Удалось отстоять и сохранить субсидии для текстильной отрасли в 2013 году. В бюджете появилась новая строка - субсидии текстильщикам на продвижение их продукции на розничных рынках в объеме 275 миллионов рублей», - сообщил Юрий Смирнов.

Также, по его словам, благодаря федеральному финансированию завершается строительство спорткомплекса с плавательным бассейном в городе Шуе. «Совсем скоро в Приволжске и Родниках появятся многофункциональные  спорткомплексы с плавательным бассейном, в Иванове будет построен Дворец спорта по игровым видам и крытый манеж на стадионе «Локомотив», - рассказал сенатор.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная