Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Сенатор в регионе  /  2013  /  03  /  ОЛЕГ ХАЦАЕВ ОТМЕТИЛ ИНФОРМАЦИОННУЮ ОТКРЫТОСТЬ РАБОТЫ СЕВЕРООСЕТИНСКИХ СУДОВ ДЛЯ ГРАЖДАН, БИЗНЕСА И ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

ОЛЕГ ХАЦАЕВ ОТМЕТИЛ ИНФОРМАЦИОННУЮ ОТКРЫТОСТЬ РАБОТЫ СЕВЕРООСЕТИНСКИХ СУДОВ ДЛЯ ГРАЖДАН, БИЗНЕСА И ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

18 марта 2013

О.Хацаев принял участие в коллегии федеральных и мировых судей Северной Осетии.


Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Хацаев принял участие в коллегии федеральных и мировых судей Северной Осетии, посвященной итогам 2012 года. Сенатор выступил с докладом, в котором отметил информационную открытость работы североосетинских судов для граждан, бизнеса и представительной власти.

По его словам, невозможно не заметить, что  идет продуманная работа по обеспечению информационной прозрачности деятельности суда. «Это, с одной стороны, накладывает дополнительную ответственность на судью, а с другой стороны, повышает уровень доверия населения», - сказал Олег Хацаев.

По его словам, институт аппеляционного пересмотра судебных решений был введен в Северной Осетии в короткие сроки, а работа нового Председателя Верховного Суда Республики Бека Магометова положительно сказалась на основных показателях деятельности корпуса - утверждаемости и стабильности решений, рассмотрении дел в разумные сроки, снижении нагрузки на судей по делам, увеличении персональной ответственности.

Сенатор подчеркнул, что сегодня процесс совершенствования судебной системы Северной Осетии продолжается. «Главная задача всех органов власти - и Федерального собрания и судебной власти, других государственных структур - защита конституционных прав граждан, и наше конструктивное сотрудничество будет продолжаться», - отметил Олег Хацаев.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная