Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Сенатор в регионе  /  2013  /  03  /  СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ БУДЕТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ВЛАСТЯМ ТЕРРИТОРИЙ КРАЙНЕГО СЕВЕРА В РАЗВИТИИ ОЛЕНЕВОДСТВА И РЫБОЛОВСТВА

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ БУДЕТ АКТИВНО ПОМОГАТЬ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ВЛАСТЯМ ТЕРРИТОРИЙ КРАЙНЕГО СЕВЕРА В РАЗВИТИИ ОЛЕНЕВОДСТВА И РЫБОЛОВСТВА

19 марта 2013

А. Клишас посетил один из самых северных населенных пунктов России - поселок Носок.


Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас в рамках работы в регионе посетил один из самых северных населенных пунктов России поселок Носок (Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район Красноярского края).

В рамках поездки сенатор, представляющий в верхней палате  исполнительный орган государственной власти Красноярского края, ознакомился с системой быстровозводимого малоэтажного строительства, реализуемой в условиях Крайнего Севера, побывал в Носковской общеобразовательной школе-интернате, провел прием избирателей-работников государственного окружного унитарного оленеводческо-промыслового предприятия «Заря Таймыра».

«Одним из препятствий гармоничному развитию территорий Крайнего Севера являются искусственные административные барьеры, препятствующие населению заниматься традиционными промыслами и не учитывающими особенности районов с экстремальными климатическими условиями», - заявил сенатор.

«Совет Федерации, как палата регионов, будет активно помогать муниципальным властям в сохранении и развитии таких важнейших отраслей народного хозяйства, как оленеводство и рыболовство».

А. Клишас также сообщил, что уже направил обращение к Министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову с просьбой ускорить разработку и принятие поправок к нормативным актам, регулирующим порядок добычи рыбы в районах компактного проживания коренных малочисленных народов Севера.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная