Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Сенатор в регионе  /  2013  /  03  /  ЮРИЙ СМИРНОВ: РАЗВИТИЕ МАЛЫХ ТУРИСТСКИХ ФОРМ БИЗНЕСА В РАЙОНАХ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНО

ЮРИЙ СМИРНОВ: РАЗВИТИЕ МАЛЫХ ТУРИСТСКИХ ФОРМ БИЗНЕСА В РАЙОНАХ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОЧЕНЬ ПЕРСПЕКТИВНО

22 марта 2013

В Иваново есть возможности создать условия для занятий легкой атлетикой - Ю.Смирнов.


Спортсмены города Иваново обратились к заместителю председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Юрию Смирнову за поддержкой в решении проблемы создания условий для занятий легкой атлетикой

Ветераны легкой атлетики, тренеры и спортсмены в ходе приема граждан рассказали ивановскому сенатору об условиях, в которых приходится тренироваться воспитанникам спортивных школ легкоатлетического уклона. По их словам, в Иванове не осталось ни одного стадиона, где бы могли тренироваться спортсмены и воспитанники спортивных школ. А ведь еще в 50-60 годах ивановские легкоатлеты входили в сборную страны, успешно выступая на соревнованиях самого разного уровня, в том числе международных чемпионатах.

Предложения, которые озвучили Юрию Смирнову в ходе приема тренеры и заслуженные мастера спорта по легкой атлетике, касались создания беговых дорожек на стадионах «Спартак» и «Текстильщик». Оптимальным, по их мнению, было бы возведение крытого манежа для тренировок юных и взрослых спортсменов, например — на месте стадиона «Юность» в районе автовокзала. Такой проект, считают спортсмены, не потребовал бы серьезных бюджетных затрат.

Присутствовавший на встрече с легкоатлетами руководитель регионального Департамента спорта и туризма Дмитрий Ковалевский согласился – такие проблемы существуют. Однако, подчеркнул он, поскольку стадион «Спартак» является объектом двойного назначения и предусмотрен не только для занятий легкой атлетикой, но и конькобежным спортом в зимний период, весьма проблематично содержать беговые дорожки в нормальном состоянии. Ведь зимой они будут заливаться под ледовое покрытие.

Впрочем, компромисс найти необходимо. Такую задачу поставил ивановский сенатор. Например, стадион «Текстильщик», который сегодня является современным спортивным сооружением, может выполнять функции учебно-тренировочной легкоатлетической базы.

«Обеспокоенность спортсменов, заслуженных мастеров спорта, призеров чемпионатов всероссийского и международного уровня обоснована и понятна, - отметил Юрий Смирнов. - Возможности создать условия для занятий легкой атлетикой в Иванове есть. Но чтобы грамотно ими воспользоваться, нужно взвешенно совместно с руководством Департамента спорта и туризма, Комитета по спорту городской администрации обсудить реальные шаги для решения проблемы».

«Безусловно, мы рассмотрим перспективу обустройства беговых дорожек и помещений для спортсменов на стадионе «Текстильщик». Предприняв определенные усилия, мы сможем добиться создания условий для занятий. Нельзя не учитывать и потенциал стадиона «Локомотив», где сегодня возводится крытый современный манеж. Думаю, в ближайшие полтора-два года напряженность в этом вопросе будет снята, и наши легкоатлеты смогут полноценно тренироваться и готовиться к соревнованиям», - отметил Юрий Смирнов.

Он также рассмотрел перспективы развития туризма на примере конкретного семейного предприятия, расположенного в Южском районе. «Развитие малых туристских форм бизнеса в районах нашей области очень перспективно, и людям, которые занимаются этим делом, необходимо помогать», - указал сенатор.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная