Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Сенатор в регионе  /  2013  /  03  /  ГАЛИНА НИКОЛАЕВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В СЕЛЕКТОРНОМ СОВЕЩАНИИ ПО ПРОБЛЕМАМ ДЕТЕЙ-СИРОТ

ГАЛИНА НИКОЛАЕВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В СЕЛЕКТОРНОМ СОВЕЩАНИИ ПО ПРОБЛЕМАМ ДЕТЕЙ-СИРОТ

22 марта 2013

Г.Николаева: Надо стремиться устроить в семью каждого ребенка, ставшего сиротой.


Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Галина Николаева в рамках рабочей поездки в Чувашию приняла участие в селекторном совещании, посвященном проблемам детей-сирот.

Она проинформировала собравшихся о  проводимой членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы с участием профильных министерств работе по разработке предложений по  профилактике социального сиротства.

Галина Николаева также предложила инициировать проведение республиканской научно-практической конференции по вопросам реализации в Чувашии семейной политики детствосбережения и профилактики социального сиротства.

«Мы вместе должны сделать все возможное, чтобы у большинства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нашлась своя семья в своей стране, а устройство их в детские дома должно стать крайней мерой» - завила сенатор.

Кроме того, по мнению Галины Николаевой, необходимо  создать в республике Ассоциацию бывших воспитанников детских домов и школ-интернатов. Сенатор подчеркнула, что бывшие воспитанники детских домов могут стать самыми активными помощниками и экспертами органов исполнительной власти, парламентариев в законодательном закреплении правовых механизмов реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе поездки по региону сенатор также посетила Шумерлинский и Порецкий детские дома, Центр психолого-педагогической коррекции и реабилитации в Чебоксарах.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная