Поиск по сайту Расширенный поиск
Правила поиска
Подписка
Выберите раздел
 RSS-версия  Версия для печати
Главная  /  Материалы пресс-службы  /  Сенатор в регионе  /  2013  /  03  /  КОНСТАНТИН ДОБРЫНИН ОЗНАКОМИЛСЯ С РАБОТОЙ СОВРЕМЕННОЙ БУМАГОДЕЛАТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НА КОТЛАССКОМ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОМ КОМБИНАТЕ

КОНСТАНТИН ДОБРЫНИН ОЗНАКОМИЛСЯ С РАБОТОЙ СОВРЕМЕННОЙ БУМАГОДЕЛАТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НА КОТЛАССКОМ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОМ КОМБИНАТЕ

25 марта 2013

К. Добрынин посетил новое бумажное производство в Архангельской области.


Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин посетил  новое уникальное бумажное  производство  в городе Коряжме Архангельской области.

Целью визита стало знакомство с работой современной бумагоделательной машины, построенной в ходе реализации инвестпроекта «Большая Коряжма». Уже летом это будет первое в нашей стране производство высококачественной мелованной бумаги объемом 90 тысяч тонн, которое должно со временем полностью заместить импорт бумаги в Россию.

«То, что происходит на Котласском целлюлозно-бумажном комбинате (КЦБК) в городе Коряжма Архангельской области, называется давно забытым словом - индустриализация. Она необходима сейчас и региону, и стране», - сказал Константин Добрынин. Он отметил, что частный инвестор вложил в строительство нового производства почти 300 миллионов долларов.

В ходе встречи с руководством завода сенатору представили действующее производство, новую бумагоделательную машину, построенную в рамках инвестпроекта, цех листовых бумаг, склад готовой продукции, а также площадку, где идет строительство меловальной установки.

«Кстати, лучше всего мне в Твиттер-переписке сказал по этому поводу житель Архангельской области Владимир Марков. Дословно он произнес: «Правильное решение собственники приняли, что вложили в КЦБК, а не в Кипр»,- отметил сенатор Добрынин.



Авторские права © 1998-2012 Совет Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26
Виртуальная приемная